研修生募集のお知らせ

和ごころ農園では、研修生の募集を開始しました。有機栽培や無肥料自然栽培での農業をやりたい方、中山間地で農業をやりたい方、農林複合経営を考えている方は、是非1度お問い合わせ下さい。
短期、長期、待遇など詳しいことは問い合わせ下さい。よろしくお願い致します。


2013年03月03日

2013味噌作り

3月2日、3日と味噌作りをしましたっ!

2日は、はさ掛けトラストとの合同イベント!?で、
米と豆麹の合わせ味噌を40キロ。

3日は、和ごころ農園単独のイベントで、
米と麦麹の合わせ味噌を30キロ。
黒千石と米麹を15キロ。

計85キロ仕込みました。

2013黒千石味噌.jpg

麦味噌.jpg

味噌団子.jpg

お野菜BOXに入れる分、2年、3年と熟成させる分となると、ちょうど良い量かな。
味噌仕込みが終わるといよいよ年度納めな感じ。
種まきラッシュも始まります!




posted by KAZU at 22:03| Comment(0) | 研修日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。